logo
Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация

Как кофе помогает похудеть

 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Кофе для похудения: описание кофейной диеты, её преимущества и недостатки 26.08.2020 - 16:10

Кофе прекрасен со всех сторон: вкусный, ароматный, бодрящий. А ещё этот напиток помогает похудеть, из-за чего и появилась специальная кофейная диета. В чем она заключается, кому подходит, каковы преимущества и недостатки — расскажем в этом материале.

Описание кофейной диеты

Создатель кофейной диеты — доктор Арно. Лучшим кофе для похудения, по его мнению, является светлый жареный ввиду наличия в нем большого количества полифенольных антиоксидантов. Важен и способ приготовления: необходимо приобрести зерновую продукцию, которую следует перемолоть и затем сварить.

Суть: в день необходимо выпить минимум 3 чашки кофе. Больше можно, меньше — нет. При похудении не рекомендуется пить кофе с молоком, сливками, сахаром и прочими калорийными добавками — только натуральный напиток. Помимо потребления кофе, необходимо скорректировать и свой рацион. Среди основополагающих принципов этой диеты:

  • максимальное количество калорий в день — 1600;
  • вода — без ограничений;
  • замена одного приема пищи зеленым смузи;
  • основа рациона — овощи, фрукты, зелень, продукты из цельного зерна. Всё это должно быть приготовлено с минимальной степенью обработки, в идеале подаваться сырым либо вареным.

Срок соблюдения диеты — максимум 14 дней. Перед началом обязательно посоветуйтесь с врачом! В частности, она противопоказана людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Преимущества кофейной диеты

Кофе для похудения работает. И этому есть две причины: этот продукт снижает аппетит и ускоряет метаболизм.

Cнижение аппетита происходит только если пить кофе до еды, примерно в течение часа или ранее перед приемом пищи. Таким образом можно добиться уменьшения потребления калорий без особого труда. А вот если выпить этот напиток за 3-4 часа до еды, то он никак не повлияет на желание поесть. Ускорение метаболизма связано с тем, что кофеин увеличивает количество сжигаемых калорий. Каким именно образом происходит этот процесс наука еще не выяснила, но зависимость определенно существует. В исследовании, участие в котором принимали 600 человек, было выяснено, что при увеличении потребления кофеина вдвое, вес, ИМТ и масса жира снизились на 17% и более.

Побочные эффекты кофейной диеты

Несмотря на то, что в состав кофе входят полезные антиоксиданты, его повышенное употребление несет свои риски.

  • Повышение кровяного давления

    Употребление трех и более чашек кофе в день повышает показатели артериального давления. Похудение при помощи кофе, даже такой короткий срок как неделя, несет особые риски для тех, кто склонен к гипертонии. А вот гипотоники, наоборот, в таком случае будут чувствовать себя лучше, ведь есть вероятность, что показатели артериального давления нормализуются.

  • Мочегонный эффект

    И дело не только в частоте повышения туалета. Вместе с жидкостью организм теряет важные электролиты, включая калий. Это потенциально может отрицательно повлиять на мышцы (в том числе сердечную).

  • Ухудшение самочувствия

    Слишком много кофе — хоть для похудения, хоть для бодрости — приготовленного абсолютно по любым рецептам может привести к головным болям, бессоннице, депрессии, сердечным приступам.

  • Высокий риск быстрого набора веса

    Кофейная диета основана на резком ограничении калорий. Человеческая физиология такова, что при резком сбросе веса он возвращается: у кого-то через месяц, у кого-то через 5 лет.

Кофейная диета, увы, вредна для организма. Похудение при помощи изменения рациона питания и физических упражнений будет более безопасным и обладает длительным эффектом. Но если вы уверены в своем здоровье и хотите поэкспериментировать — почему бы и нет? Благо, выбор кофе огромен: Jacobs, Jardin, «Жокей» и другие бренды на любой вкус.


Доставка продуктов киев

Архив новостей