| ||
Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
Реклама
Как появился растворимый кофе
В сознании многих людей живет миф: дескать, растворимый кофе — это низкокачественный дешевый суррогат в сравнении с «настоящим» зерновым и молотым. Вовсе нет. Чашкой растворимого напитка можно насладиться не меньше, чем свежезаваренным в турке или в кофейнике. Продукцию от ведущих брендов, таких как Jacobs, Jardin, «Жокей», можно смаковать в каждом глотке, а не только торопливо прихлебывать, собираясь на работу. Выбрать подходящую ТМ сможет даже гурман — главное разобраться, какой вид растворимого кофе лучше всего подойдет конкретному человеку. У этого напитка есть своя история. Её мы и расскажем. История растворимого кофе
Дальше растворимый кофе появился в США, произошло это в 1853 году. Несмотря на то, что он производился из зерен арабики, о вкусовых и ароматических качествах готового напитка потребители отзывались, мягко говоря, не очень. Плюс ко всему продукция была весьма дорогой. Однако в 1861 году, когда с наступлением войны натуральный кофе оказался в дефиците, плитки концентрата стали активно использоваться и даже входили в паек бойцов. Во второй половине XIX столетия кофейный порошок, изобретенный по новой технологии, появился во Франции и Новой Зеландии. Его позиционировали как продукт для поездок, однако спрос оставлял желать лучшего. В 1909 году началось производство растворимого кофе американской марки Red E Coffee, изготовленного по собственной технологии. Именно его и смаковали американские солдаты во время Первой мировой войны. Отправившись по домам, воины оставили растворимый кофе в своем рационе и привили любовь к нему своим семьям. В 1938 году растворимый кофе Nescafе появился в Европе. Технология предусматривала добавление углеводов для лучшей растворимости. Открытие процесса сублимацииВо время Второй мировой войны американские ученые работали над высоковакуумными технологиями (например, для получения пенициллина). Оказалось, что этот принцип можно применять и к приготовлению растворимого кофе — и готовый порошок получался в разы лучше тогдашнего, изготовленного по технологии сушки горячим воздухом. В 1954 году Nescafe перестали стабилизировать углеводами, а к 1980-м около 40% всего растворимого кофе стали изготавливать с использованием метода сублимации. Виды растворимого кофе
Вкус и аромат сублимированного кофе самые насыщенные и приближенные к натуральному, туда попросту нет нужды добавлять красители и ароматизаторы. Однако этот вид напитка самый дорогой. Плюсы и минусы растворимого кофе
Что касается влияния на здоровье человека, увы, в сравнении с молотым и зерновым, растворимый кофе несет больше вреда. В частности, он оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт: может вызвать изжогу, способствует развитию гастрита и язвы. Всё это усугубляется, если выпить чашечку-другую на голодный желудок. Также нужно иметь в виду, что содержащиеся в составе растворимого кофе ароматизаторы и красители могут вызвать аллергическую реакцию. Однако, если не злоупотреблять этим напитком, заметного влияния на состояние здоровья он не окажет. Кроме того, с каждым годом технологии производства растворимого кофе улучшаются. Вкус готового напитка максимально приближается к вкусу натурального. Попробуйте растворимый кофе и вы — уверены, обязательно найдете что-нибудь по вкусу. Доставка продуктов киев Архив новостей |