logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Жирная рыба снижает риск рака печени 08.06.2012 - 10:05

Люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, например, сайры или ставриды, меньше подвержены риску заболевания раком печени. К таким выводам пришли ученые Национального института онкологии Японии после 11-летних исследований, пишет РИА-Новости. Ученые исследовали данные 90 тыс. человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет. В зависимости от частоты и объемов потребления рыбы участники эксперимента были разделены на пять групп. В результате исследования специалисты обнаружили, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы — один раз в день — снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю. Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени. При этом исследователи подчеркивают, что полученные результаты не означают, что таким же свойством снижать риск онкологии обладают и биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенными жирными кислотами богаты сайра, ставрида, а также в лососевые — кета, семга, лосось.

Источник: smachno.ua
Доставка продуктов киев

Архив новостей