Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
![]()
Как известно, с возрастом у человека нередко происходит т.н. мышечная атрофия – утрата телом мышечной массы. Атрофия мышц сопряжена с рядом серьезных проблем, и до сих пор от нее не найдено лекарство.
Учeные из Университета Айовы изучали активность генов, связанных с мышцами и выявили необходимый компонент в кожуре яблок. Это урсоловая кислота. Эксперименты на мышах показали, что она способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину. Ученые считают, что урсоловая кислота работает за счет перепрограммирования генов, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Вслед за экспериментами на мышах специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке. Источник: cookingzone.net Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|