logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Как температура напитка влияет на вкус еды 12.07.2013 - 09:58

Совместное исследование Французского Государственного Университета в Тулузе и Университета в Арканзасе показало, что температура напитков, которые мы привыкли употреблять за едой, оказывает значительное воздействие на вкусовые ощущения. Ледяные напитки нейтрализуют сладкие вкусы, и пища кажется пресной и скучной. Горячие напитки напротив – усиливают сладкий вкус.

Тёплые напитки, кроме усиления сладкого вкуса еще и акцентируют ощущение сливочной мягкости. Наблюдения ученых доказали, что к еде лучше подавать горячие или тёплые напитки – это позволяет лучше почувствовать вкусы и насытиться меньшим количеством еды. Американская традиция запивать еду коктейлями или соками со льдом заставляет съедать больше и снижает удовольствие от еды.

Источник: kedem.ru


Доставка продуктов на дом

Архив новостей