logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Витамин С уменьшает риск инсульта 23.04.2014 - 14:22

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, болгарский перец или брокколи, уменьшает риск развития инсульта, сообщают ученые из университетской больницы Поншелю в городе Ренн (Франция).

В исследовании ученые проанализировали данные 65 пациентов, перенесших инсульты, сравнивая их с 65 здоровыми пациентами. В обеих группах были измерены уровни витамина С в крови. В целом, 41% участников имели нормальные уровни витамина С, 45% имели низкие уровни, а у 14% был отмечен дефицит витамина С.

Люди, которые испытали инсульт, имели более низкие уровни витамина С, в то время как у людей, которые не переносили инсульт, были нормальные уровни витамина С. Из этого ученые сделали вывод, что дефицит витамина С может быть фактором риска развития инсульта наряду с высоким кровяным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом.

Источник: www.kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей