logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Тыква: диетический продукт для иммунитета 10.10.2012 - 09:36

На сегодняшний день в Европе тыква переживает эпоху ренессанса. Ей можно теперь полакомиться не только осенью и зимой.

Причиной тому является её высокая ценность для здоровья, сообщают немецкие эксперты в области питания.

В тыкве содержится много важных питательных веществ.

Тыквенная мякоть легко усваивается и, с точки зрения китайской медицины, оказывает восстанавливающий и защитный эффект.

При заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек эти свойства тыквы используются в терапевтических целях.

Благодаря высокому содержанию калия тыква способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, она богата витамином А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой.

Антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают защиту против рака. Масло из тыквенных семечек содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла. Его употребление позволит избежать сердечно-сосудистых заболеваний и снизит уровень холестерина в крови.

Присутствующая в тыкве линолиевая кислота стимулирует иммунную систему и укрепляет нервы.

Источник: kedem.ru


Доставка продуктов киев

Архив новостей