logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Тайна бутербродов для пикников 03.05.2012 - 09:24

При сборах на пикник, вопрос еды далеко не последний, ведь свежий воздух очень возбуждает аппетит. Самый простой способ решения этой проблемы — усмирить проснувшийся голод бутербродом. Однако классический вариант хлеб + масло + колбаса + сыр+ давно уже приелся. Поэтому предлагаем вам новые интересные рецепты приготовления этого нехитрого блюда

Как только начинается ежегодная пикниковая романтика, возникает и соответствующий кулинарный вопрос: а что взять с собой на пикник? Каких-либо особых яств в лес не прихватишь, поэтому приходится фантазировать по принципу: «Все гениальное — просто». А что может быть проще бутерброда? Намазал на хлеб масло, бросил сверху кусочек колбаски или сыра, налил из термоса горячего чайку или кофейку и...м-м…прощай голод! Это, конечно, самый простой вариант приготовления бутерброда и, к тому же, самый распространенный. Но есть и более изысканные рецепты: с рыбой, овощами, морепродуктами, творогом, зеленью, яйцами, которыми и пикник можно разнообразить, и угостить гостей на фуршете.

Бутер-основание

Основа всех основ бутерброда — хлеб (бутер), при чем какой это хлеб, белый или черный, не суть важно: вкусы, как известно, у всех разные, вот от них и следует отталкиваться. Величина бутерброда так же зависит только от личных пристрастий: можно по примеру героини Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» отрезать половину батона, а можно нарезать хлеб тонкими ломтиками и придать им форму овала, ромба, треугольника или квадрата. Можно даже приготовить целый бутербродный торт, устроив настоящий бутербродный праздник.

Бутер-манипуляции

Для приготовления бутербродов подойдет как свежий, так и поджаренный хлеб. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Однако вся «изюминка» бутерброда в намазке или тех продуктах, которые кладутся на хлеб. С этой целью можно использовать как соленые, так и сладкие продукты. Их либо перемалывают в однородную массу, либо нарезают ломтиками. В последнем случае, между хлебом и ломтиками лучше создать соединяющий слой из майонеза, масла или мягкого сыра. Сверху бутерброды украшаются зеленью, кусочками овощей и т.д. Готовить бутерброды лучше незадолго до подачи, иначе продукты могут обветриться, зелень "погрустнеть", а хлеб подсохнуть. Оставшиеся бутерброды нужно хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте. А теперь переходим от теории к практике, ведь на носу выходные — пора собираться на пикник!

Источник: smachno.ua
Доставка продуктов киев

Архив новостей