Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
Итальянские ученые из Университета Неаполя обнаружили, что техника употребления кофе может повлиять на его аромат и вкус. Исследователи выяснили, что кофе источает гораздо более выраженный аромат, когда он пьется залпом, а не медленно маленькими глотками. По словам ученых, различные уровни ароматов, проявляющиеся при различных объемах глотков, можно объяснить количеством слюны во рту пьющих. Они проверили четыре различных типа кофе: американо, неаполитанский, мока и эспрессо. Оказалось, что из всех типов кофе гораздо лучше свой аромат при выпивании залпом раскрывает эспрессо. Именно этот вид напитка специалисты рекомендуют употреблять быстро. Данный совет идет вразрез с другим советом, касающимся употребления других напитков, таких как вино, которое рекомендуется пить в небольших количествах, чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат. Полученные результаты могут быть полезны для понимания факторов, которые способствуют привлечению потребителей к приятным ароматам кофе, говорят ученые. Источник: www.kedem.ru Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|