Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
![]() Ученые, работающие на научно-исследовательском заводе Cadbury в Борнвилле, заявили, что их новоизобретенный шоколад будет оставаться твердым даже при 40 градусах по Цельсию в течение трех часов, хотя обычный шоколадный батончик начинает таять при температуре 34 градусов по Цельсию. В заявке на патент ученые Cadbury описывают, как можно повысить устойчивость шоколада к высокой температуре.Новый метод подразумевает некоторые изменения в технике перемешивания шоколадной массы, то есть все ингредиенты, включая какао-масло, растительные масла, молоко и сахар измельчают в емкости с металлическими шариками. Благодаря этому сахарные частицы становятся более мелкими, что делает шоколад нетающим.Данный продукт планируется продавать в странах с жарким климатом. Источник: kedem.ruДоставка продуктов на дом Архив новостей | |||||||||||||
|