Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
![]()
Канадские ученые из Центра нейронаук Университета Альберты объяснили, почему
рыба полезна для мозга и улучшает память.
Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба — семга, форель, сельдь и др. Один из компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили, что чем выше ее уровень в гиппокампусе (это участок мозга, который отвечает за память), тем активнее здесь связи между клетками мозга и тем лучше мы усваиваем информацию и можем вспомнить ее в нужный момент, пишет zdr.ru.
Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.
Источник: smachno.ua Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|