logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Рыбные дни улучшают память 06.07.2012 - 11:01

Канадские ученые из Центра нейронаук Университета Альберты объяснили, почему рыба полезна для мозга и улучшает память. Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба — семга, форель, сельдь и др. Один из компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили, что чем выше ее уровень в гиппокампусе (это участок мозга, который отвечает за память), тем активнее здесь связи между клетками мозга и тем лучше мы усваиваем информацию и можем вспомнить ее в нужный момент, пишет zdr.ru. Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

Источник: smachno.ua
Доставка продуктов киев

Архив новостей