Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
Китайские ученые из клиники гастроэнтерологических заболеваний в городе Сиань, провинция Шеньчжень, утверждают, что снизить риск заболевания раком можно с помощью регулярного включения в рацион блюд из
рыбы.
Исследования проводились в таких странах как США, Норвегия, Япония, Финляндия. Авторы исследования утверждают, что, даже приняв во внимание такие факторы как курение, повышенное потребление красного мяса, обладающего канцерогенными свойствами ( свинина, говядина, баранина), обогащение рациона блюдами из рыбы позволяет снизить опасность появления рака кишечника в среднем на 12%, пишет health-ua.org. При этом, потребление рыбы оказывало более выраженное влияние на риск появления рака прямой кишки. После анализа данных о нескольких десятках тысяч человек китайские ученые обнаружили, что в этой огромной группе у людей, потреблявших в течение недели наибольшее количество рыбы, риск развития рака прямой кишки снижался на 21%, по сравнению с подгруппой, члены которой потребляли наименьшее количество рыбных продуктов. По заболеваемости раком толстого кишечника такая разница была выражена меньше и составляла 4%. Источник: smachno.ua Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|