logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Рыбные блюда уменьшают риск инфаркта 10.10.2011 - 10:32

По сообщению Reuters, на основании анализа 15 различных исследований, в ходе которых учитывались гастрономические предпочтения 400 000 пациентов от 30-ти до 103-х лет из Европы, Японии и Китая, ученые сделали вывод, что включение в рацион рыбных блюд уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. По данным исследования, люди, которые едят рыбу по крайней мере несколько раз в неделю, менее подвержены опасности сердечного приступа, чем те, кто ест рыбу очень редко или не ест совсем. Добавление 3-х рыбных блюд в еженедельный рацион эквивалентно 6%-му уменьшению риска.

Ученые связывают результаты исследования с той пользой, которую приносят организму вещества, содержащиеся в рыбе – прежде всего, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамин D, селен и некоторые типы белка.

Источник: kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей