Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
В последние годы о пользе шоколада стало известно всем, но мало кто из любителей этого лакомства задумывается, что основной ингредиент шоколада, какао, очень вкусен и полезен в натуральном виде – в зернах.
Специалист по сыроедению Джессика Фентон (Jessica Fenton) считает, что только необжаренные цельные зерна какао обладают теми полезными свойствами, что приписывают шоколаду. Только они могут считаться суперпродуктом, в то время как польза шоколадной плитки близка к нулю, так как для производства шоколада зерна какао обжаривают, в результате чего они теряют свою ценность. Причем для получения тёмного шоколада зерна обжариваются при более высокой температуре, чем для молочного шоколада. Но есть и другой путь – высушить зерна какао на солнце, чтобы они сохранили антиоксиданты и прочие ценные вещества. Сушеные зерна какао можно есть, как конфеты. Они в меру горьковаты, с плотным шоколадным вкусом. Источник: kedem.ru Доставка продуктов на дом Архив новостей | |||||||||||||
|