Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
Ирландский микробиолог Дэн О’Салливан (Dan O’Sullivan) из Университета Миннесоты изобрел вещество, способное сохранять скоропортящиеся продукты свежими в течение нескольких лет даже при комнатной температуре.
Консервант, получивший название – бизин (bisin), предотвращает рост сальмонеллы, листерии, E. Coli и прочих бактерий, поражающих мясо, рыбу, молоко и прочие продукты животного происхождения. Ожидается, что в течение 3 лет первые продукты с бизином смогут появиться на рынке. По словам разработчиков, бизин – полностью натуральное вещество, не снижающее питательных свойств продукта и не оказывающее вредного воздействия на живые организмы. Тем не менее, необходимы тесты, подтверждающие это. Как сообщает агентство «Daily Mail», при помощи бизина можно будет сохранить 20 млн. тонн продуктов, которые ежегодно выбрасываются в Великобритании. Источник: kedem.ru Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|