logo
Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация

Как купить качественную медицинскую маску?

 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Как купить качественную медицинскую маску? 20.08.2020 - 14:05

Основной задачей маски в условиях пандемии COVID-19, является защита окружающих от капель аэрозоля, которые выдыхает/откашливает человек. Соответственно основополагающим показателем качества маски должен быть уровень фильтрации аэрозольных частичек.

Одним из важнейших параметров маски является «Эффективность бактериальной фильтрации (ЭБФ)», которая должна составлять не менее 95%. Т.е. не менее 95% всех частиц выдыхаемых человеком должны оставаться на поверхности фильтрационного слоя.

Обеспечить такой уровень защиты в масках может только фильтр, изготовленный из нетканого материала - мельтблаун (MELT BLOWN). Его получают из полипропиленовых микроволокон толщиной 1-5 микрон (от 0,01 до 0,2 dtex).

Мельтблаун за счет своей структуры обладает эффектом бактериальной фильтрации от 95% до 98%, высокой адсорбцией и изоляцией влаги.

Маска, способная обеспечить защиту, должна состоять из трех слоев:
Спамбонд – Мельтблаун – Спамбонд.
Где спамбонд играет роль «каркаса» маски, способствует повышению гидрофобности, а мельтблаун обеспечивает фильтрацию.

В связи с огромным спросом на эту продукцию, появляются не «честные на руку» производители, которые основной защитный слой мельтблауна заменяют на третий слой спамбонда. Цели такой замены понятны: стоимость мельтблауна в пятнаднадцать раз выше чем стоимость спамбонда, а выявить подделку без разрезания маски практически невозможно.

Что же делать?

Купить качественную медицинскую маску С-М-С на сегодняшний день не получится в опте менее за 4,20 грн. и, соответственно, в рознице менее чем 5,50 грн.

Не поленитесь, разрежьте одну маску. Спандбонд и мельтблаун очень разные по структуре материалы. И один слой даже не очень качественного мельтблауна будет более эффективен чем пять слоев спандбонда.

Будьте здоровы!


Доставка продуктов киев

Архив новостей