logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Фисташки – новая альтернатива кофе 09.09.2011 - 11:13

Долгие годы производители кофе пытались создать аналог этого напитка, не содержащий кофеина, но такой же вкусный и ароматный. Химики из Университета Йорка приблизились к решению этой проблемы ближе всего.

Как выяснилось, фисташки по составу очень близки к кофейным зернам, и если правильно их обработать, можно получить сырье для первоклассного кофе без кофеина. При обжаривании в течение 20 минут при температуре 200 градусов фисташки приобретают густой кофейно-карамельный аромат и тонкий вкус с оттенками хвои и цитрусов. Напиток из фисташек получается густым, тёмным, с оттенками шоколада в аромате. К сожалению, фисташковый кофе не подходит для приготовления эспрессо. Область его применения ограничивается кофе по-турецки.

Источник: kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей