logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Что делать с креветкой? Что угодно, только не варить! 24.10.2012 - 13:34

Устоявшаяся традиция предписывает варить креветки в кипятке, очищать от панциря и есть, сбрызнув лимонным соком.
К сожалению, на практике этот способ приводит к тому, что креветки теряют свой вкус и, увы, полезные свойства.

Давайте разберемся, почему это происходит.

На прилавки наших магазинов креветка попадает уже варёной. Зачастую информация об этом содержится на упаковке. После вылова их сразу подвергают термообработке и быстрому замораживанию. Это делается для того, чтобы максимально сохранить не только вкус, но и питательную ценность этого полезного морепродукта.

Лучший способ подготовить креветки к употреблению – разморозить их при комнатной температуре или в холодильнике. Варить их не стоит, как и вообще подвергать термообработке сверх того, что требует рецепт – мясо может стать неприятно-резиновым и потерять свой замечательный сладко-солёный вкус.

Источник: povarenok.ru


Доставка продуктов на дом

Архив новостей