Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
![]() Устоявшаяся традиция предписывает варить креветки в кипятке, очищать от панциря и есть, сбрызнув лимонным соком. На прилавки наших магазинов креветка попадает уже варёной. Зачастую информация об этом содержится на упаковке. После вылова их сразу подвергают термообработке и быстрому замораживанию. Это делается для того, чтобы максимально сохранить не только вкус, но и питательную ценность этого полезного морепродукта. Лучший способ подготовить креветки к употреблению – разморозить их при комнатной температуре или в холодильнике. Варить их не стоит, как и вообще подвергать термообработке сверх того, что требует рецепт – мясо может стать неприятно-резиновым и потерять свой замечательный сладко-солёный вкус. Источник: povarenok.ru Доставка продуктов на дом Архив новостей | |||||||||||||
|