logo
Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Принимаем заказы на
СЕГОДНЯ
Реклама

Чай в пакетиках - польза или вред?

 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Чай в пакетиках - польза или вред? 17.09.2020 - 16:38

Люди делятся на две категории: те, которые пьют рассыпной чай, и те, которые выбирают чай в пакетиках. Оба решения в своем роде хороши. Но эта статья написана для тех, кто предпочитает уже расфасованный продукт: поговорим о том, какой чай в пакетиках бывает, каковы его преимущества и недостатки, чем он полезен и чем вреден.

Виды чая в пакетиках

Эта продукция отличается по таким параметрам:

  • тип пакета;
  • способ крепления нити в нём;
  • сорт чая.

Виды пакетиков чая

Все пакетики изготавливаются из фильтр-бумаги, которая состоит из древесного волокна, смешанного с термопластиковым и волокном абаки. Этот материал идеален для заварки, так как химически нейтрален, хорошо пропускает воду, но при этом не растворяется в ней, а также никак не влияет на вкус готового напитка.

Сами пакеты изготавливаются в трех формах:

  1. прямоугольные: однокамерные с одним отделением для чая; двухкамерные с двумя;
  2. пирамидки: для заварки гранулированного селекционного чая. Такая форма способствует лучшей циркуляции частичек, что положительно влияет на результат заварки;
  3. кадди: пакет увеличенного объема, так как рассчитан на чайник. Чаще всего используются в кафе. Бывают запаянными или завязанными.

Способ крепления нити

Фильтр-бумага может крепиться при помощи клея, вшитой нити или металлической скобы. Каждый вариант в целом неплох.

Сорт чая

В пакеты фасуются все популярные сорта.

  • Черный чай в пакетиках: ему характерен темный цвет, ярко выраженный аромат и терпкость.
  • Зеленый: светло-зеленый цвет, менее насыщенный запах чайного листа.
  • Травяной: состоит из листьев, лепестков целебных трав и цветов (как одного вида, так и смеси нескольких).
  • Фруктовый, ягодный: чаще всего представляет собой черный или зеленый чай в пакетиках, в которые добавлены сухофрукты, соцветия, листья.

Почему чай в пакетиках полезен

Польза чая в пакетиках, по сути, ничем не отличается от пользы рассыпной продукции: содержимое (если товар качественный!) одинаковое. Поэтому, наслаждаясь чашечкой-другой этого напитка, можно:

  • стабилизировать процессы метаболизма и снизить холестерин благодаря содержанию аскорбиновой, никотиновой и прочих кислот в составе смеси;
  • взбодриться — именно такое действие оказывает теин;
  • улучшить свертываемость крови (действие филлохинона);
  • улучшить состояние крови и сосудов ввиду наличия в составе танинов и рутина.

Какие недостатки чая в пакетиках

Наиболее весомый минус такого способа фасовки — сложно (точнее сказать — почти невозможно) определить, какой именно чай расфасован в пакет. Там может быть как действительно качественный измельченный чайный лист, так и не самые полезные добавки или попросту чайная пыль. Однако, если покупать продукцию заслуживающих доверия брендов, таких как Curtis, Ahmad, Greenfield, то можно не сомневаться в содержимом пакетика чая, который вы собираетесь заварить.

Кроме того, у пакетированной продукции есть ещё одна особенность, которую нельзя назвать ни преимуществом, ни недостатком. Вкусы листового и пакетированного чая отличаются: второй быстрее заваривается и получается гораздо крепче.

Особенно это заметно, если заваривать напиток дольше положенного времени. Поэтому производители рекомендуют не пренебрегать указанными на упаковке правилами.

Лев Толстой говорил: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души». Вполне вероятно, что такое же воздействие этот напиток оказывает и на ваших коллег. Поэтому не забудьте запастись достаточным количеством чая для вашего офиса.


Доставка продуктов на дом

Архив новостей