logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Безопасный для здоровья шашлык 07.09.2012 - 09:46


Маринады из различных трав имеют не только хороший вкус и аромат, они также тормозят образование канцерогенных веществ в мясе. Результаты проведенного в Канзасском университете (США) исследования показали, что экстракты розмарина предотвращают образование вредного для здоровья, канцерогенного вещества в жареном мясе.

Если, например, маринад для шашлыка или гриля содержит розмарин, то находящиеся в нем антиоксиданты тормозят образование канцерогенов, так называемых гетероциклических аминов.
Они образуются, если мясо нагревается дольше четырех минут при температуре более 178 °C. Занесенная с розмарином кислота, а также другие вещества мешают началу активизации возбудителей рака.
Даже небольшое количество розмарина, по исследованиям, способно уничтожить от 30 до 100% вредных веществ в мясе.

Похожие результаты наблюдались, если маринады содержали такие богатые антиоксидантами травы, как базилик, мята, шалфей, чабер садовый, майоран, орегано и тимьян.

Источник: kedem.ru
Доставка продуктов на дом

Архив новостей