logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Гречневая мука – шаг на пути к безглютеиновому хлебу 19.05.2010 - 09:04

Согласно новому исследованию из Восточной Европы, комбинация из гречневой и рисовой муки может быть использована в производстве приемлемого для потребителей безглютеинового хлеба без гидроколлоидов.

Глютена должны избегать лица, страдающие от целиакии, а также те, кто считает употребление безглютеиновой пищи более здоровым выбором для своего организма.

Но существует мнение, что доступные для потребителей безглютеиновые продукты на основе рисовой, кукурузной, картофельной муки, ксантана и гуаровой камеди в качестве загустителя не содержат необходимого количества питательных веществ.

Новое исследование было опубликовано в Food Hydrocolloids. В нем утверждается, что безглютеиновые продукты на основе гречневой крупы имеют достаточную питательную ценность и без дополнительных добавок в виде гидроколлоидов.

Источник: www.kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей