Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
![]()
Имидж сои за последнее десятилетие несколько раз радикально менялся. Вначале соя была популярно как заменитель мяса и источник растительных белков и жиров. 15 лет назад было установлено, что избыток сои в рационе приводит к болезням щитовидной железы, гормональным нарушениям и прочим заболеваниям. Немецкие исследователи решили вернуть сое доброе имя и установили, что действительно, отдельные компоненты (изофлавоны), выделенные из сои, способствуют развитию рака. Но дело в том, что в чистом виде эти компоненты не встречаются, и сырая соя не употребляется в пищу, а требует длительной ферментации. С ферментированными соевыми продуктами в наш организм поступает комплекс полезных веществ, нейтрализующий вредное воздействие небольшого количества опасных изофлавонов. По словам учёных, то же самое можно сказать о любых бобовых, грибах, брокколи, грейпфрутах, арахисе и шпинате.
Источник: www.kedem.ru Доставка продуктов на дом Архив новостей | |||||||||||||
|