logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Три мифа о яйцах 21.06.2010 - 22:07

Выбрать хорошее яйцо не так-то просто, как может показаться. Среднее яйцо весит около 50 г. Но сколько вкусных блюд вы можете приготовить из такого маленького и простого продукта.

Миф 1: коричневые яйца отличаются от белых.

Факт: единственное отличие между этими яйцами заключается в цвете скорлупы, которая указывает только на породу курицы. В основном, но не всегда, курицы со светлым оперением и ушными мочками кладут белые яйца, в то время как курицы с темными перьями и мочками ушей кладут коричневые яйца. Нет никакой разницы ни в пищевой ценности, ни в запахе и способах обработки.

Миф 2: яйца с пометкой «свободный выгул» снесли выращенные в естественных условиях курицы.

Факт: По отношению к яйцам нет жестких требований, согласно Consumer Reports. Так что подобная наклейка не гарантирует, что курица, снесшая это яйцо, когда-либо видела солнечный свет.

Миф 3: органические яйца более полезны для здоровья.

Факт: все зависит от диеты курицы. Органическими считаются яйца, которые снесла курица, питающаяся 100% органической пищей. Но более важно то, что курица должна находится на свободном выгуле. Исследования, проведенные Penn State University и Mother Earth News, обнаружили, что у куриц, которые ели траву и насекомых, яйца содержат большее количество омега-3 жиров и витамина Е и А, а иногда и D. Если вы хотите приобрести такое яйцо, отправляйтесь на местную ферму или на деревенский базар.

Источник: www.kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей