logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Полезнее, чем шоколад 04.11.2013 - 13:54

Хайди Фэгли (Heidi Fagley), специалист по здоровому питанию, считает, что говорить о пользе шоколада безосновательно, так как содержащиеся в нём какао-бобы прошли длительную термическую обработку и сохранили лишь малую часть своих полезных свойств. Кроме того, по мнению некоторых американских исследователей, молоко препятствует усвоению антиоксидантов из какао. До термической обработки какао-бобы содержат более 300 химических соединений, некоторые из которых ещё не изучены. В них больше антиоксидантов, чем в чернике и зелёном чае. В свете этого, Хайди Фэгли рекомендует вместо шоколада употреблять порошок какао, добавляя его в десерты, не содержащие молока.

Источник: www.kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей