logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Почему красное вино сочетается с мясом 06.12.2012 - 12:27

Недавние исследования, опубликованные в американском журнале Current Biology, объясняют, почему красное вино так хорошо сочетается со стейками.

Все дело в том, что их вкусовые качества уравновешивают друг друга почти идеально.

Ученые обнаружили, что масляные ощущения от жира в мясе прекрасно нейтрализуются танинами, содержащимися в красном вине и вызывающими вяжущие ощущения. Вяжущие напитки, таким образом, как бы противодействуют ощущению маслянистости, которое возникает от мяса.

Получается, что жирную пищу легче употреблять, если вместе с ней мы пьем вяжущие напитки. Постное мясо прекрасно сочетается с более легкими винами, а жирное – с винами, где содержание танинов очень высоко.

Этот вкусовой подход к сочетанию продуктов также объясняет, почему суши традиционно подаются с зеленым чаем и имбирем: танины, содержащиеся в чае и имбире, нейтрализуют чрезмерную маслянистость рыбы и делают вкусовые ощущения более сбалансированными.

Источник: kedem.ru
Доставка продуктов на дом

Архив новостей