Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
Новости
Исследователи из Медицинского центра Университета Тафтса (Tufts University Medical Center), Бостон, США, обнаружили, что повышенное содержание витамина D в пище пациентов, находящихся в пред-диабетическом состоянии, способно снизить уровень сахара в крови и улучшить функцию поджелудочной железы, - об этом сообщает Reuters Health.
Ученые исследовали 92 человека, уровень сахара в крови которых был очень высоким, но не достаточным для диагноза «диабет». Результаты показали, что повышенное потребление витамина D в течение даже небольшого периода времени улучшает состояние пациентов на 15-30%. Это достаточно солидный показатель. Впрочем, как считают ученые, пока что рано говорить о витамине D как о лекарстве против диабета – для этого необходимы более глубокие и всесторонние исследования. Источник: kedem.ru Доставка продуктов киев Архив новостей | |||||||||||||
|