logo


Мой БЛОКНОТ
Вход / Регистрация
 
Найти
Акции!!!
Главная / Новости / Учёные получили алкоголь из кофейных зерен 20.03.2014 - 12:13



На протяжение своей истории человечество перепробовало множество видов сырья для производства крепких спиртных напитков. Поиски продолжаются до сих пор: испанские и португальские исследователи получили напиток крепостью 40% из кофейных зерен. В качестве сырья они использовали отходы эспрессо-машин, смешав их с горячей водой, сахаром и дрожжами и оставив для брожения. В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В напитке даже остались следы кофеина, так что он оказывает лёгкое бодрящее действие. Сейчас «кофейная водка» проходит многочисленные тесты и проверки, прежде чем быть запущенной в массовое производство. Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать алкогольный напиток из кофе. Они лукавят – если верить находкам археологов на территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего знакомства с этим растением. . . www.kedem.ru
Доставка продуктов киев

Архив новостей